Sunday, May 6, 2012

Sapo Tahu

Sapo Tahu
Sapo Tahu, ini benernya ampir sama ama capcay cara masaknya juga sama ama capcay tapi bedanya sapo tahu itu pake tahu sutera (namanya juga sapo tahu ya pasti pake tahu dong Nit hahahahaha). Tahu sutranya digoreng dulu. Sebelum digoreng, tahu di balurin tepung terigu. Digoreng sampe kuning keemasan.
Proses selanjutnya yahhhh seperti bikin capcay, sayurannya sama juga ama capcay, bisa dicampur ama baso ikan dan baso sapi, jamur dsb. Bedanya dengan capcay....setelah mateng,  Sayuran nya dikasih larutan sagu, supaya kuahnya mengental. Setelah mengental, baru ditaroh di claypot , bawahnya sayuran, tahu suteranya disusun diatas sayurannya itu....di tutup, trus dikukus sampe panas setelah itu diangkat dan dihidangkan selagi panas lebih enak. Oh yaaaa gue dapet resep ini dari salah satu buku resep, kalo gak salah yang buat buku itu Ibu Sisca Soewitomo. Oh yaaaa...favorite gue memang ibu Sisca ini kalo bikin resep oke banget rata rata yang gue praktekin rasanya bener bener oke.

No comments:

Post a Comment